Вы не зашли.
Добрый день, много обсуждений на форуме, много слов. Пора двигаться дальше к действиям.
Для начала предлагаю вам маленькое задание:
Записывайте свои ежедневные дела и после того как выполнили это дело отметьте свои эмоции, чувства в теле (радость, тяжесть, усталость, болезнь, легкость, больше силы стало, меньше силы стало и т.д.)
И свои выводы от домашнего задания размещайте на форуме.
Желательно только выводы, мысли по этому поводу.
Неактивен
Я лично очень люблю когда мама или свекровь рассказывает о родах,кормлении,детишках...я слушаю как завороженная))И потом будто летаю))Такое состояние наступает как благоговение какое-то)Своих деток у нас пока нет, но будут)
А еще люблю вязать)Иногда понервничаешь на работе,а вязание так успокаивает!Да и вешь носить теплее, чем покупную если она создана своими руками)Всегда сама вяжу мужу и себе носки,рукавички, а щас еще и шапки)
Неактивен
А мне становиться радостно,когда организую занятия с малышами,когда вместе со старшими разбираемся со школьным домашним заданием(иначе зачем было заканчивать педучилище и педуниверситет,если не применять полученные знания на практике)...И наоборот раздражает мысль,что я должна отдавать своих ребятишек на воспитание чужим теткам в д\с,а сама идти работать с чужими детьми...Хорошо,когда муж спокоен и радостен,доволен жизнью...После 11 лет ссор и примирений,надежд и разочарований поняла,что для мира и покоя в нашей семье я должна все заботы и проблемы взять на себя..Так удобно моему мужчине....А вот когда он сливает свою усталость и недовольство на детях,мне становиться ПЛОХО,как- будто на меня накричал..Уже муж успокоился,уже дети собрали разбросанные игрушки или играют потише,а на меня наваливается дикая усталость(внезапно),апатия,слабость,хочется лечь свернуться калачиком,молчать и никого не видеть...Понятное дело,что вернуть интерес к жизни может только ОН САМ
Неактивен
Причесываюсь постоянно просто, т.к. ношу распущенные волосы на работе,
Крашу губы - мужчинам нравлюсь ![]()
Улыбаюсь
Мягче разговариваю (тише и мягче голос, и нежнее отношусь к ним и ситуации)
Они тянутся!! даже странно.
я хочу голос, чтобы роднички звенели и переливаюсь.
вот. Будет ![]()
Сделаю.
Эмоции: не так страшно,что подходят мужчины. Они помочь хотят или потусоваться.
Но страшно еще все равно.
Меньше хочется их ударить и кастрировать, защищать и любоваться ими.
наоборот- пусть они любуются мной, и защищают меня.
Стараюсь расслабляться.
Слабое звено: я боялась и ненавидела мужчин как класс, унижала их и т.п.
Отредактированно Катюнечка (2008-10-23 22:02:00)
Неактивен
ksusha написал:
А вот когда он сливает свою усталость и недовольство на детях,мне становиться ПЛОХО,как- будто на меня накричал..Уже муж успокоился,уже дети собрали разбросанные игрушки или играют потише,а на меня наваливается дикая усталость(внезапно),апатия,слабость,хочется лечь свернуться калачиком,молчать и никого не видеть...Понятное дело,что вернуть интерес к жизни может только ОН САМ
У меня точно такое же чувство, когда муж накричит на сына
И еще я себя виноватой чувствую, что ребенку из-за меня досталось, потому, что муж таким странным образом, обычно пытается разрешить наши с сыном конфликты... Спасает меня как будто...
Неактивен
Катюнечка написал:
Слабое звено: я боялась и ненавидела мужчин как класс, унижала их и т.п.
А я поняла, что просто не могу доверять мужчинам... физически не могу... это и странно и страшно... меня просто ужас охватывает от мысли, что моя жизнь и жизнь моего сына станет полностью зависеть только от мужчины... доходит до физиологических реакций - потемнения в глазах, дрожи в коленях и паники...
И такое чувство, что даже если моим мужем будет арабский шейх с несметными богатствами, я все равно буду искать возможность сделать свою маленькую или большую
заначку на "черный день", и только она меня успокоит, а не возможности мужчины, который со мной рядом... Мне кажется это ужасно, но по другому жить я просто пока не умею ![]()
Это глобальное недоверие отнимает силы, заставляет "держать оборону" и "нос по ветру", загоняет в "вечное напряжение"
Девочки, подскажите, как можно научиться доверять мужчинам?
Неактивен
Задание выполняла в течение 3 дней, записывала дела и ловила свои ощущения.
Домашние дела делаю с радостью, напевая песни, а после испытываю удовлетворение своих инстинктов Хозяйки, еще упокаиваюсь и расслабляюсь.
Муж давал указание что-то сделать, чтобы помочь ему. Делала через силу, лишь бы побыстрее. Поговорила с мужем, стал по-другому просить, результат - оказывается очень приятно помогать))
С остальными делами еще разбираюсь)
Неактивен
У меня тоже увеличивается сила от домашних дел, но как показала практика не от всех. От готовки увеличивается, а от уборки уменьшается ![]()
Но я поняла почему!!!
) В готовке я всегда креативлю! все блюда разные получаются, нахожу новые рецепты, пробую свои составлять по желаниям и ощущениям и это оргомный кайф!
а вот уборка - ужасная рутина: вещи в шкаф, пол помыть
вещи в шкаф пол помыть
и так по кругу. Уже не нахожу сил заставлять себя это делать, тем более после понимания расхода силы от этих действий.
Буду искать креатив.
От маникюра всегда! повышается - взяла на заметку для экстренной подпитки. ![]()
От шоппинга убывает - опустошенность полная. Кроме случаев случайной покупки клевой вещицы.
От вождения машины - прибывает.
И, несомненно, мужчины, мужчины, мужчины! Пока не знаю как наладить с ними множественность контактов так, чтобы не было двусмысленности и ревности от мужа.
Неактивен
Какие мужчины, если муж есть?!?
И это жена пишет?
С педвузом пошто ребенка отдаете другой тете, неужели сами не можете учить? зачем рожали тогда ?
Неактивен
А кто сказал,что отдает? Затем и рожаем,что ответственность чувствуем,в отличии от большинства ,истерично штурмующего д\сады
Неактивен
mirabella написал:
А я поняла, что просто не могу доверять мужчинам... меня просто ужас охватывает от мысли, что моя жизнь и жизнь моего сына станет полностью зависеть только от мужчины...
И такое чувство, что даже если моим мужем будет арабский шейх с несметными богатствами, я все равно буду искать возможность сделать свою маленькую или большуюзаначку на "черный день", и только она меня успокоит, а не возможности мужчины, который со мной рядом...
Про то, как женщине, будучи даже домохозяйкой, грамотно относиться к финансовой своей безопасности прочитать можно у Бодо Шефера "Деньги хорошо влияют на женщину" http://nkozlov.ru/library/s42/d3753/
вопрос этот отпадет сам собой, хорошо бы и мужчинам эту книжку прочитать.
А про доверие и не только - любые книги Валерия Синельникова (например "Сила намерения" или "Возлюби болезнь свою").
Я просто уверена, что поможет!
Отредактированно Julia (2008-10-27 18:52:47)
Неактивен
Иголка написал:
а вот уборка - ужасная рутина: вещи в шкаф, пол помыть
вещи в шкаф пол помыть
и так по кругу. Уже не нахожу сил заставлять себя это делать, тем более после понимания расхода силы от этих действий.
Буду искать креатив.
Забавно, но я еще в детстве почувствовала, что Настоящая уборка - увеличивает силу (меня каким-то чудесным образом, без слов, научила этому бабушка). Даже к мытью посуды не испытываю отвращения ![]()
А недавно прочла "Исцеление вашего дома" Кэтрин Робин... Вот послушайте её:
"Похоже, что уборка даже не заслуживает уважения. Когда речь заходит об уборке, во всей красе проявляются предрассудки, связанные с женской дискриминацией и властью мужчин. Уборкой занимаются матери после того, как съеден обед, - пока они не могут переложить ее на детей. Уборкой занимаются горничные и наемные работницы, в то время как их наниматели заняты более важными делами, зарабатывая деньги или обучаясь. Уборка - это "женская работа", которая ничего не производит и лишь удаляет остатки творческой деятельности. Кому хочется заниматься таким делом?
Я хочу. Ведь уборка подобна исцелению. И если она традиционно считается женской работой, то в нас, женщинах, есть нечто особенное. Уборка создает пустое пространство, где может произойти что-то новое - жизнь, она создает свободное место для свежего взгляда на мир. Во время уборки создается нейтральная почва. Более того, это священная работа, создающая святое пространство с его чистотой и целостностью.
Но для уборки необходимо внимание особого вида - определенно дзэнское внимание к пустоте. Вот грязь, нужно избавиться от нее. Вот мусор, его нужно вынести. Вот пыль, ее нужно вытереть. Оттирайте стол от грязи, пока он не заблестит. Это важная работа. Она поддерживает жизнь в доме, точно так же как исцеление поддерживает структуру жизни. Если уборке уделить должное внимание, после нее остается священное пространство, в котором можно исцелить травмы и страдания. "
Как вам такое, а? ![]()
Неактивен
Еще одно наблюдение: чувствую уменьшение своей женской силы от необходимости выслушивать нытье и жалобы на жизнь так называемых подруг. Потому что сама знаю что они сами во всем и виноваты, и потому что не могу себя перебороть и сказать им НЕТ. Хватит меня тяготить своими проблемами, я уже ушла от таких проблем и не хочу к ним возвращаться, пусть даже в чужой жизни... Вроде же подруги, хотят чтобы пожалела, бесплатный ненужный совет дала, все равно ведь применять не будут. А отказаться от общения с ними пока не могу(( Только стараюсь переключить разговор на какие-то позитивные темы, получается не всегда.. Выход вижу - перестать: слушать, давать советы, в общем поощрять то, что они на меня выплескивают..
Неактивен
Julia написал:
Про то, как женщине, будучи даже домохозяйкой, грамотно относиться к финансовой своей безопасности и прочитать можно у Бодо Шефера "Деньги хорошо влияют на женщину" http://nkozlov.ru/library/s42/d3753/
вопрос этот отпадет сам собой, хорошо бы и мужчинам эту книжку прочитать.
А про доверие и не только - любые книги Валерия Синельникова (например "Сила намерения" или "Возлюби болезнь свою").
Я просто уверена, что поможет!
Спасибо ![]()
Неактивен
Шурочк@ написал:
Забавно, но я еще в детстве почувствовала, что Настоящая уборка - увеличивает силу (меня каким-то чудесным образом, без слов, научила этому бабушка). Даже к мытью посуды не испытываю отвращения
Какая Ваша бабушка молодец! А теперь и Вы - Молодчина!!! И сможете это передать своим дочечкам.
Неактивен
Шурочк@ написал:
Забавно, но я еще в детстве почувствовала, что Настоящая уборка - увеличивает силу (меня каким-то чудесным образом, без слов, научила этому бабушка).
А поподробнее можете написать что именно делала Ваша бабушка и как
Неактивен
У меня уборка тоже увеличивает силу.Это один из лучших способов успокоиться и настроиться на принятие Блага.
Неактивен
mirabella написал:
[А я поняла, что просто не могу доверять мужчинам... физически не могу... это и странно и страшно... меня просто ужас охватывает от мысли, что моя жизнь и жизнь моего сына станет полностью зависеть только от мужчины... доходит до физиологических реакций - потемнения в глазах, дрожи в коленях и паники...
И такое чувство, что даже если моим мужем будет арабский шейх с несметными богатствами, я все равно буду искать возможность сделать свою маленькую или большуюзаначку на "черный день", и только она меня успокоит, а не возможности мужчины, который со мной рядом... Мне кажется это ужасно, но по другому жить я просто пока не умею
Это глобальное недоверие отнимает силы, заставляет "держать оборону" и "нос по ветру", загоняет в "вечное напряжение"
А признайтесь честно: кто здесь может абсолютно, на 100% взять и переложить финансовый вопрос на мужчину? Не все, к сожалению, обладают умом и осознанностью Ю. Мороза и ему подобных...Наш мастер Ирина Лукашова демонстрирует нам совсем другой пример: женщина имеющая собственное дело, активно развивает его...Пока маленьких детей поднимаешь волей-неволей приходится положиться во всем на мужа и довольствоваться тем, что он способен добыть, но всегда ? Все равно что в открытом море сложить весла и ждать куда занесет.
Неактивен
Аюна написал:
mirabella написал:
[А я поняла, что просто не могу доверять мужчинам... физически не могу... это и странно и страшно... меня просто ужас охватывает от мысли, что моя жизнь и жизнь моего сына станет полностью зависеть только от мужчины... доходит до физиологических реакций - потемнения в глазах, дрожи в коленях и паники...
И такое чувство, что даже если моим мужем будет арабский шейх с несметными богатствами, я все равно буду искать возможность сделать свою маленькую или большуюзаначку на "черный день", и только она меня успокоит, а не возможности мужчины, который со мной рядом... Мне кажется это ужасно, но по другому жить я просто пока не умею
Девочки, подскажите, как можно научиться доверять мужчинам?А признайтесь честно: кто здесь может абсолютно, на 100% взять и переложить финансовый вопрос на мужчину? Не все, к сожалению, обладают умом и осознанностью Ю. Мороза и ему подобных...Наш мастер Ирина Лукашова демонстрирует нам совсем другой пример: женщина имеющая собственное дело, активно развивает его...Пока маленьких детей поднимаешь волей-неволей приходится положиться во всем на мужа и довольствоваться тем, что он способен добыть, но всегда ? Все равно что в открытом море сложить весла и ждать куда занесет.
А на веслах сидит Мой мужчина!!! И управляет нашей лодкой! А я ему помогаю!
Поэтому в 38 лет и решилась родить второго ребеночка. Точно знаю, если денег будет не хватать, то муж найдет приработок. За 8 лет совместной жизни он ни раз мне доказывал, что на него можно положиться и в сложных ситуациях он выход найдет! Хотя он не обладает умом и осознанностью Ю. Мороза. А кроме работы, он еще и учится.
Неактивен
Конечно я потом пойду работать! Но не потому, что мужу не доверяю, а для самообразования! Чтобы могла со своими детьми идти в ногу со временем!!!
Неактивен
Ириша написал:
Аюна написал:
mirabella написал:
Девочки, подскажите, как можно научиться доверять мужчинам?А признайтесь честно: кто здесь может абсолютно, на 100% взять и переложить финансовый вопрос на мужчину? Не все, к сожалению, обладают умом и осознанностью Ю. Мороза и ему подобных...Наш мастер Ирина Лукашова демонстрирует нам совсем другой пример: женщина имеющая собственное дело, активно развивает его...Пока маленьких детей поднимаешь волей-неволей приходится положиться во всем на мужа и довольствоваться тем, что он способен добыть, но всегда ? Все равно что в открытом море сложить весла и ждать куда занесет.
А на веслах сидит Мой мужчина!!! И управляет нашей лодкой! А я ему помогаю!
Поэтому в 38 лет и решилась родить второго ребеночка. Точно знаю, если денег будет не хватать, то муж найдет приработок. За 8 лет совместной жизни он ни раз мне доказывал, что на него можно положиться и в сложных ситуациях он выход найдет! Хотя он не обладает умом и осознанностью Ю. Мороза. А кроме работы, он еще и учится.
Воооот!! Есть Женщины в русских селеньях!!
Я тоже своему мужу абсолютно доверяю. Он вообще против того, чтобы я работала.
Неактивен
Кира написал:
А поподробнее можете написать что именно делала Ваша бабушка и как
Самое главное, что я от нее узнала - это что уборка начинается с выгребания гор хлама на середину комнаты
В ящиках письменного стола его так много... А что внутреннее состояние проходит несколько этапов - это я познала на практике, никто ничего не объяснял.
1. Неминуемо ощущение, что ЭТОГО никогда не сложить аккуратнее. И всё это НУЖНО! Что тут выбрасывать? ("Да ты хорошо посмотри! Там свинарник у тебя!" - пилила меня бабушка. Я в слёзы! Но она всё равно заставляла.)
2. Непривычное чувство при виде пустых ящиков и хлама на полу (ящик протираем, хлам сортируем - она всегда сердито это делала, но эффективно)
3. Большая часть "нужных" вещей на самом деле НЕ НУЖНЫ ("А это зачем? А это что?")
4. Оставшиеся вещи совсем не трудно протереть от пыли и аккуратно сложить по ящикам - так, как я хочу! Сортируя по любому признаку! ![]()
5. Хлам выброшен, в ящиках - простор и порядок, а на душе - легко и приятно. Бабушка отмечала это словами: "ну вот, совсем другое дело." ![]()
И вот это чувство я со временем запомнила и полюбила. И пользуюсь им. ![]()
ЗЫ. Я бабушку люблю за то, ЧТО она делала. Но не за то, КАК. А может, меня по-другому было не заставить? В любом случае, я взяла то что мне давали, и это мне помогло.
Неактивен
А мне кажется,что уборка-это для того,чтобы очистить жизненное пространство от негатива.Считается,что копящаяся по углам грязь,барахло,старые подушки и одеяла накапливают в себе отрицательную энергию,которые плохо влияют на наш образ жизни,ухудшают здоровье....Вот причем здесь ЖИЗНЕННАЯ СИЛА женщины я понять не могу...Это если я не разгребу в шкафу,то родить не смогу что-ли?
На Женскую силу однозначно влияет наследственность,как рожали наши мамочки и бабушки и прабабушки,физиология и анатомия тела...Еще сюда пририсую проклятья порчи и сглазы,которые порой тянуться от предков к потомкам-тут хоть заубирайся...Важно еще вести подвижный образ жизни ,много ходить пешком...В общем держать тело в тонусе и кушать то ,что хочешь и когда хочешь...
Ну и ,ясен перец,не держать зла,не копить обиды,не скандалить...знать приемы,как снять напряжение ,все отрицательное,что так и липнет и беспокоит
Нужно быть самодостаточной цельной личностью,имеющей свое мнение на окружающие вещи
Мне рожается легко и быстро настолько,что даже приглашенная акушерка была не готова(не смотря на огромный опыт и знания)Зря она меня не слушала...
Неактивен
У меня сила увеличивается, когда мечтаю перед тем, как воплотить. Например, о том, какое платье сошью. Или куда мы на Новый Год поедем. Или какое блюдо вкусное приготовлю. Или в какую игру с ребенком поиграю, чтоб ему полезно и интересно было. То есть когда есть процесс творения.
Еще увеличивается от воспоминаний. Вот в этой кофточке я была, когда мы там-то были,
Уменьшается, когда что-то старое приходится переделывать - вещи перешивать, в шкафу убирать - перекладывать, в холодильнике. Все время от этого отлыниваю, пока становится отлынивать уже некуда.
Неактивен